Я упрусь и попру на вилы...

Григорий Ковагин
   БАЛЛАДА

ПрОдали Русь,
Откупили вампиры,
Ну, куда я прусь,
Прямо на вилы?..

Разорвали страну,
Почти всю в клочки,
Но в душе берегу
Свою пядь земли.

Я молвить спешу,
Что Русь не испить.
Ей стихи пишу,
А мне хочется выть!

Я дорогу ищу
И стране, и себе,
На пределе ору
Прямо в ухо тебе.

Моё имя чернит
За углом подлость,
Но во мне горит
Всегда гордость.

За Русь мою,
Эй! Там, слышите?!
Оду ей спою,
Вы хоть пишите?!

Я от горя кричу,
За себя и Русь,
Ей счастья хочу
И на вилы прусь…

С ней плАчусь,
На пару реву,
Рядом влАчусь,
Но уже не могу.

Встряхнись, Русь,
Наша матушка!   
За тебя молюсь,
Как поп-батюшка.

Сколь ещё терпеть
Руси нищенство?
Ты народу ответь,
Эй, правительство!

Ну, зачем же врать?
Ведь застой пока,
А пора б уж брать
Быка за рога.

За людей прошу
Не стесняюся,
На коленях стою,
Слезой утираюся.

Когда её смахну,
ПлАча смолоду?
Всё ответа жду,      
Склонив голову.   

День в Руси, что ночь,
Сказать не боюсь,
Убежать бы прочь,
Я ж на вилы прусь.

С нищетой споём
Нужде доводы, 
Когда ж отпоём
Беде проводы?..

Ой! Ты, гой еси,
Дядя Вова!
Сошьётся ль Руси
Одёжа-обнова?..

Поторопи, пожалуйста,
Ты Госдуму нашу,
А я с усталости
Вина выпью чашу!

За Русь, за здравие,
За возрождение,
За её процветание
И к ней уважение.    

Не жалели никогда,
И не надо жалости,
ОслобонИте стремена,
Хоть по малости.

Пусть чуток вздохнёт
На заре свободной,
Наконец, хлебнёт
Русь воды холодной.

Ведь она помрёт,
Ох, и голодно!
Себе саван найдёт:
Ей уж холодно.

Что ещё сказать?
Уж и слов-то нету,
ПрикажИте снять
С Руси вето.

Не дайте Русь,
Чтобы пили вампиры,
А то я лбом упрусь
И попру на вилы…

23. 04. 04г