Я любовь свою убивал...

Александр Коковихин
* * *

Я любовь свою убивал.
Бил об стену. Колол ножом.
И на цепь сажал, и в подвал...
"А с тобой,- кричит,- хорошо!!!"

И живёт себе, и цветёт.
И не требует ничего.
Лишь бы только порвал ей рот!
Лишь бы только - ногой в живот!

"Ах ты, дура! - говорю, - Дрянь!
Отпусти, хватит песни петь..."
А она распахнула ткань.
А она подаёт мне плеть.

Сил уж нет. Погибаю сам.
А она...    у л ы б а е т с я...