Слово

Светлана Джус
Упало слово
Тяжелым молотом!
В молчанье было –
Червоным золотом,
Крепилось к мыслям
Стальною скрепкою,
Изгоем слыло средь всех –
Запретное.
Потом, сорвавшись,
Недолго падая,
Прилипло к горлу
Перченым снадобьем.
Вперед пролезло,
Гортань царапая,
В язык вцепилось
Корявой лапою.
Язык, как цензор –
Контроль за качеством,
И слов там много
запретных прячется.
Но это слово, как в клетке,
Мучаясь,
Сидело долго и ждало
Случая...
А вот и случай!
Тяжелым молотом
Упало слово….
И жизнь расколота!