Паломник души

Марина Искандарян
      

По бескрайним просторам Земли бродят люди, забыв про уют,
Разбивают палатки в лесах, под гитары тихонько поют.
 
Слушать трели ночных соловьев никогда не устанут в тиши...
Но познать удивительный Мир сможет только Паломник Души.
 
По таинственным тропам судьбы  он отправится  в странствия путь. 
Только летопись прожитых дней взять с собой, путник, ты не забудь!
 
Он в котомку положит мечту, чтобы грела в недоброй ночи,
Посох Веры, Надежды свечу не забудет Паломник Души.

Пыль дорожная дует в лицо, пот и грязь, проливные дожди.
Но омоют хрустальной водой родники его чистой души.

Из цикла "Романтические стихи".