Откуси от хлебного неба кусочек

Регина Соболева
Откуси от хлебного неба кусочек.
Из этих крошечных строчек,
Из этих хлебных корочек
Вырви несколько крошек
И насыпь на все семь дорожек
Ведущих из леса, густого, темного,
Чтобы помнить дорогу до города.
Не заплутать в тех местах, где небушко,
Будто краешек черного хлебушка,
Что в подол завернула матушка
Со слезами, в кармашке твоем
Спрятанными. Невероятно, но
На каждый шаг твой –
Крошка и капля горькая.
Крошки птицы склюют,
От воды будет соль. И только.
Сладкими станут домики
Ведьм и всякой подобной нечисти.
Добровольные карамельные пленники,
Разрешите от хлеба вашего откусить.