Бой

Вито Лич
По небу тучи бушевали
И часто молния сверкала.
А на земле – кровь проливали,
И жертву смерть себе искала.
Немецкий танк ползёт к окопу…
Я не забуду ту годину!
Один солдат, тогда, с подскока
Гранату бросил под машину.
Машина – пламенем объята,
Боец упал почти мгновенно:
В атаку бросились солдаты,
Кровь потекла с пробитой вены.
Кругом гремит, в дыму всё тонет.
Немного стихло у дороги.
То здесь, то там солдаты стонут,
Но нет уже такой тревоги.
Успело небо проясниться.
Взлетели птицы робкой стаей.
А нам казалось: бой всё длится,
Казалось – вечно мы страдаем.