На рынке ты любовь не купишь...

Марина Сонейка
На рынке ты любовь не купишь:
Она – не хлеб, не колбаса…
Любовь живет, пока ты любишь,
Забыл о ней – она мертва.

Ведь говорят: «Любовь – работа»,
Возможно, смысл здесь в другом:
Любви ведь так нужна забота!
Как нужен ей спокойный сон!

Она предательства не терпит,
Пренебреженье – претит ей,
Обман и ложь любовь "рассердят",
И прочь уйдет она скорей.

Губительна для чувства «серость»!
Но ухищренья не нужны.
Ей понимание и верность
В большей степени важны.

Без упрека эти строки.
Мне очень важно сохранить
Любовь свою, твою. И только!
Но для любви - надо любить.

Иначе, все пусты старания.
Коль нету сил, не смей жалеть!
Оставь её лишь без внимания
И дай спокойно умереть…