Не хвались пред Богом и людьми

Наталия Луговец
Лк.15:29-30 и Мк.7:20-23. Какой вывод можно сделать о старшем сыне, хотя он и не уходил от отца явно? В порядке ли его сердце?

Не хвались пред Богом и людьми,
Что греха болезнью не страдаешь.
Эта ложь - она от сатаны,
В гордости грехов не замечаешь.
Может, просто Бог тебя хранил
От греха скандальных проявлений?
Но, как все, ты тоже согрешил,
Просто лучше выглядишь в сравненье:
Он сидел в тюрьме, ты - не сидел,
Он страдал от пьянства, ты - нисколько,
Быстро промелькнувшие года
Проводил в порядочности долга.

О, как часто гордости порок
Крадучись, из пепла всех пороков,
Восстает, как каменный цветок,
Вместо благодарности Богу.
Кажется, что это Бог тебе
Должен быть безумно благодарен-
Кто высоко мыслит о себе,
Равнодушен к милостям хозяина.
Братья, сестры,нам ли совершать
Веры недостойную ошибку-
Холодно заблудших принимать,
Им жалея даже и улыбку?
Фарисейский дух гоните вон,
Дух Христа  так милостив и нежен,
Грешник, что раскаялся – спасен.
Во Христе он свят и белоснежен.
Поддержите, чтобы не упал,
Блудный сын, вернувшийся в семейство,
А чтоб разум краски не сгущал-
Ко кресту прибейте фарисейство.