Я стоял у реки

Вито Лич
Я стоял у реки,
У густых камышей,
Где мои земляки
Выбирали ершей,
Где дымился костёр
И, где, пахло травой.
Я подумал тогда:
Зачем бряцать войной?
Зачем людям страдать,
Зачем бомбы копить,
Если пахнет весной
И кругом благодать.
Есть леса и луга:
Я их вижу во сне.
Есть Отчизна моя:
Нет, - скажу я войне!