Родина

Вито Лич
Родину мы любим,
Любим бесконечно,
За её просторы,
За её народ,
За былую славу,
Что жила в ней вечно,
Что жила и крепла
В ней из года в год.

Родина не только –
Лес, земля и море:
Это наши люди,
Что живут вокруг.
Это и работа,
Радость их и горе,
Это и заводы,
Тракторы и плуг.

Помнится, как слёзы
Горькие роняя,
Плакали невесты,
Чувства не тая,
На борьбу с фашизмом
Милых провожая,
Оторвав от сердца,
В дальние края.

Любим мы Отчизну –
Матушку родную
За её победы,
За её солдат,
Тех, что защищали
Честь её святую,
Кровью обливались,
Но – не шли назад.

С той поры спокойней
Стало жить народу:
Не дымят пожары,
Не гремят бои.
Но на нас поныне
Затаивши злобу
С ненавистью смотрят
Разные враги.

Нас пугают бомбой:
Не страшны угрозы!
Но и воевать мы
Не желаем вновь:
Наши люди знают,
Что такое – слёзы,
Видели и бомбы,
Видели и кровь.

Любим мы Отчизну
За народ гуманный,
Тот, что тушит всюду
Очаги войны,
Борется за счастье,
Мир и процветанье
Нашей необъятной,
Дорогой страны.

Добрыми делами
Славим мы Отчизну,
Множим её силу,
Славим свой народ:
Верю, что нам хватит
Мощи, оптимизма,
Мудрого посыла
Двигаться вперёд!