За чтением Мцыри...

Марина Сонейка
Сижу одна в своей квартире,
Читаю Лермонтова – «Мцыри»,
И понимаю, до чего же жизнь бедна.
Никто из нас не понимает -
За все грехи нас Бог карает.
Смотрю я в зеркало и вижу – я бледна…
Мне не хватает даже слова,
Чтоб мысль выразить… и снова
Смотрю в окно, но ничего не вижу.
Я отхожу, я музыку включаю,
Но почему я ничего не ощущаю?
Потому, что ничего не слышу…