Осознанная Воля

Прошлогодний Театръ
И вот, влекомая познанием, Душа,
свой выбор совершила на пороге.
Какие ждут её «сюрпризы» по дороге -
метанья, спотыканья, антраша!
То круг друзей, разбавленный вином,
то вожделение, что мнит себя любовью,
несёт букет колючек к изголовью,
то новый вождь, то дело «на потом» -
всё это держит, тянет, не даёт,
и предстаёт невидимой стеною.
Такая же стоит передо мною.
Но из стремленья двигаться вперёд,
из боли – спутницы, из муки пробужденья
сквозь паутину Доли и Недоли
рождает Дух осознанную Волю –
наставника дальнейшего движенья.