О России

Марина Сонейка
Я взгляд свой опущу в морскую бездну,
Затем я посмотрю куда-то вдаль,
И мысль проскользнет – "Я за Россию
Все отдам, мне ничего не жаль".

Я мысленно широты обрисую...
Реки, горы и леса, равнины.
Я вдалеке за Родиной тоскую,
Вспоминая образы родные.

А Родина, что дом, всегда прекрасна,
И как чудесен не был мир иной,
Я все равно скажу, что не напрасно
Любимая Россия, я с тобой.