Печерская икона Пресвятой Богородицы

Елизавета Судьина
Сама невидимою силою образовалась
Ты на стене, и просветилась вся.
И голубь вылетел из уст Твоих, о Пресвятая,
И полетел – к Спасителю в уста.

И долго-долго он летал по церкви
И каждую икону освящал,
Но не давал поймать себя. Явленьем этим
Он Лавры Киевской дополнил чудеса.