Голуби

Галина Ситникова
Однажды дети закричали:
-Скорее, мама, к нам иди,-
И на балкон к себе позвали,
-Гнездо с голубкою, смотри.-

У нас на пятом этаже
В коробке на балконе.
И разместились то уже,
Как буд-то жили в доме.

Два голубя свили гнездо,
А вскоре птенчик появился.
Мальчишкам очень повезло,
Пред ними мир иной открылся.

Вдвоем сидят и наблюдают,
Как кормят голуби птенца.
Как птенчик малый засыпает,
Как просит есть он у  отца.

Смеялись все, когда учили
Мать и отец клевать зерно,
Он к клюву лез и крик учинит,
Они  ему твердят одно:

Курлычут птенчику, толкнут,
Покажут где лежит зерно,
А в клюв из клюва не дают,
Вот клюнул зернышко одно.

Когда летать его учили,
Как терпеливы они были,
Как звали малыша в полет,
Как крыльями взмахнул и в лет.

Мы голубей тех полюбили
И до сих пор их не забыли,
Птенец наш белый, словно снег,
Ребятам часто слал привет.