Ночь

Светлана Дубовицкая
            Ночь. Тишина. В доме одна.
            Страхи все ближе и ближе.
            Нет ни души. Ветер в тиши.
            Слышу шаги за спиной.
            Я обернусь, но увижу окно
            Шторы задернуты плотно.
            Я понимаю – в доме одна.
            Но чувствую взгляд за спиной.
            Он пробуждает странные чувства,
            Душу мою холодит словно лед.
            Свет от луны проникает в квартиру
            И освещает жилище мое.
            В сумраке ночи я вижу картину:
            Тени ползут по соседней стене.
            Я закрываю глаза, но открыв их
            Вновь вижу – тень приближается
            Прямо ко мне.
            В страхе кричу, но не слышу свой голос
            Тело сковала неясная боль.
            Тень приближается. Ближе и ближе.
            И воплощается в дух предо мной.
            В ярком свеченье я вижу мужчину,
            Жестом руки он зовет за собой.
            И повинуясь неведомой силе,
            Я поднимаюсь, но чувствую боль.
            Боль проникает в мое подсознанье,
            Сердце в груди все сильнее стучит.
            Тело мое постепенно немеет,
            Жизнь как свеча угасает в ночи.
            Близок рассвет. За окном все светлее.
            Ветер стихает и гаснет свет звезд.
            Я просыпаюсь в бреду, понимая:
            Все мне приснилось, все это лишь сон.