В японском стиле

Александр Грозный
Я написал в японском стиле
Строку, где вишня зацвела.
Цветок метался: или, или…
Покой, горячие ветра,

Сорваться, падать, оставаться,
Или хранить в бутоне цвет?
Я написал пером рассвет
Среди бумажных декораций,

И ждал, на пятки молча сев,
Глаза сощурив от рассвета.
Ещё два дня и будет лето,
И из овцы родится лев.