По восточны фильмам

Сергей Бешенковский
       САМУРАЙ.

Проделан долгий путь пешком,
Другие бы давно сломались,
Двум самураям нипочём,
Не зря же с детства занимались.
Не зря сгоняли сто потов,
Их, как кинжалы закалили,
И каждый был из них готов,
Врагов до ста свести в могилы.
     Они нашли врагов своих,
     Немного надо отдохнуть,
     Ведь завтра, трудно для двоих,
     Врагам свой долг вернуть.
     Вернуть себе, свою же честь,
     Ту, что у отца отняли.
     Страшна врагам их будет месть,
     Враги об этом знали.
Они искали их давно,
Убийц наёмных нанимали,
А эти живы, как назло,
Наёмники – все исчезали.
И старший клана каждый раз,
Просил у Бога :”Помоги”,
Но понял он, одно сейчас,
Придётся отдавать долги.
     Ему сказали:”Двое их”,
     Доносом этим был он рад.
     Для сотни воинов своих,
     Он верил, нет преград.
     Две тени чёрные в ночи,
     Носили смерть с собой и ярость,
     То здесь, то там сверкнут мечи,
     И вопли смерти раздавались.
Не знал теперь, что предпринять,
Пропал запал его солдат.
Осталось с ним, лишь двадцать пять,
А эти двое, вот стоят.
Обороняются друзья,
Спиной к спине прижались,
К ним подойти никак нельзя,
Вокруг враги валялись.
     Они умерили свой пыл
     В ближний бой вступать,
     А кто из них смелее был,
     Остались, здесь лежать.
     Их не взять, он проиграл,
     Что тут говорить,
     Воинам своим сказал,
     Их, стрелами забить.
Полетел в друзей рой стрел,
Они почти отбились,
Один стрелу всё ж проглядел,
Та в бок ему вцепилась.
Он поднялся и упал,
Меч держать нет сил,
Другу шёпотом сказал:
“Ты, меня…,прости”.
     “Что ж мой друг, всё обойдётся”,
     Пусть нет опоры за спиной,
     Одному теперь придётся,
     Вести с ними бой.
     Машет самурай мечом,
     Он один сражается,
     Друга верное плечо,
     На земле валяется.
Продолжает он крушить,
На нём пот и кровь,
Но, надо б было повторить,
В бой пошёл бы вновь.
 
*           *        *

Врагом не вздумай сделать самурая,
Он всё равно исполнит свою месть,
Пройдёт он всё, вокруг себя сметая,
Ведь для него всего дороже – его. ЧЕСТЬ.