Многолика жизнь

Владимир Капранцев
 МНОГОЛИКА ЖИЗНЬ.
 ЮНОСТИ ФОНТАЗИИ…
                / Что - то из жизни…/

Блондинка моя прекрасная!
Мне казалась, как солнце ясное,
Любила меня и слалась, как лён,
Я сума сходил, был влюблён.
Счастье было с тобой и быть!
Мне того времени не забыть
А что случилось? Не моя вина,
И не любви - Жизнь сложна.

А любовь! Любовь, тополиный пух,
Как пожар лесной, но, а  в дождь затух,
Сохранить любовь, не нашли мы сил,
А и был ли дождь? Моросил...
Как не знаю, кто помешал?
Уходила ты, и не я решал…
И любила, но уходила,
Я любил, не понятно было…

Но не исправила, не поправила,
Не предупреждала, не убеждала,
А ночи будут холодными,
Дороги будут голодными,
А путь будет тяжким длинным
И на нем всё сойдётся клином,
Но пошла на разлуку,
Вынув из руки руку…

Не параллельно шагнув. И трещина!
А сердцами не так обещано,
И не так, как умом загадано
Но шагнула, а было надо ли?
Не задумалась, не отсрочила,
Только взгляд обронила, бросила
И как лист завертелась весело,
И только голову, все ж повесила.

Отвернулась, меня оставила
И даже голову не поправила,
но совсем, не имея повода,
Уходила, жестоко - холодно
И без всякой на то причины,
Хоть и был с тобой, как мужчина.
Многолика жизнь,но а, что - то ж вкралось,
И ушла, но во мне осталась.

Холод, ветер, но не развеется,
Буду жить, и ещё надеется.
Что дороги сойдутся где - то?
И ты придешь, как приходит лето,
И словно солнце не затуманишься,
Ты придёшь ко мне и покаешься
Отцвела сирен, зацветает лён,
Но ещё много дней, нам до тех времён.

Тут судьба! И тот разрыв положенный,
Я дорогой пройду нехоженый,
Поклоняясь земли цветам,
Но любовь свою, не предам.
Ожидаю, вернешься вечером,
Буду рад, и ты будешь встречена
Не сначала, а, наконец…
И всё ж пойдём с тобой под венец.

             24.10.1966год.