Сушь

Сергей Бешенковский
                СУШЬ.


Берёзы, словно руки, ветви опустили.
Листва желтеет, словно седина.
С надеждою они себе дождя молили,
Что б не глоток, а уж попить сполна.
Молитвы видно к небу не доходят
И по земле гуляет сушь смеясь.
Проказник ветер лишь по веткам бродит,
То пробежится, то в кроне затаясь.
Он ветками махнёт, как опахалом,
Но от жары такое не спасёт,
Берёзы вслед глядят, беспечному нахалу,
А может тучи к нам на небо принесёт.
Как жаль, что ветви, а не крылья нам достались
И ноги – корни, с землёю так срослись,
А то бы взяли, в небо мы поднялись,
На Сож слетали и воды там напились.