Мотив прилипало

Сергей Бешенковский
     МОТИВ  ПРИЛИПАЛО.


Пелена на глаза,
Накинула покрывало,
Затуманив глаза,
Но душе видно мало.
В сердце боль разбудив,
Хочет ей насладиться
И знакомый мотив,
В мозг незваным стучится.

Тот мотив очень прост,
Но слова не всплывают,
Мне б подняться на мост,
Где они протекают.
Я на мост тот взошла,
Вниз стараюсь, взглянуть.
Помоги мне душа,
Подскажи что – нибудь.

А слова те плывут,
В той туманной реке
И они словно жгут,
На моём языке.
Я решила тогда,
С моста в речку нырнуть,
Там из слов тех вода,
Что б её зачерпнуть.

То нырнёт, то всплывёт
Этот вредный мотив.
В берег памяти бьёт,
Как прилив и отлив
И мотива та тень,
Что бы ей утонуть,
Со мной плавала день,
Не могла слов вернуть.

Уже вечер настал,
Я хотела вздремнуть,
Но мотив не отстал,
Не даёт мне уснуть.
Вот! Мученьям конец,
Слова стали всплывать
И во сне, как певец,
Стала я напевать.