Не балуешь супругу хризантемами

Ольга Езерская
Не балуешь супругу хризантемами,
А так же нежным словом,
                теплым взглядом...
С приятелем вкушая пиво пенное,
Ты философствуешь о жёнах,
                брызжа ядом:
Мол, растолстела твоя благоверная,
И разговоры только о деньгах,
А секретарша вашего директора,
Ну прямо, секси, бедра, ноги- ах!
Поглаживая пузо, явно, бренное,
Мечтаешь к телевизору припасть
И захрапеть почти на всю вселенную,
Лишь в снах своих испытывая страсть.
Чудовище! Доколе будешь сытиться
В своих желаньях! Посмотри вокруг:
У женушки уж руки по коленочки
От сумок тяжких (помоги-ка, друг!);
В глазах ее мытарство непомерное
От дел, да нескончаемых забот
И до сих пор, оставшись мужу верною,
Жена, как в молодости, так же ласки ждет.
Услышь ее! В глаза взгляни миндальные,
По волосам рукою проведи...
И чудо, непомерное, венчальное,
Напомнит, напоит вином любви.

Как мало надо- увидать,
                услышать,
Понять, простить, растаять
                в сердце лед!
И... вновь воркуют голуби
                на крыше,
А женушка... лебедушкой
                плывет.