Смешилки для Данилки

Галина Ситникова
Плачет небо, прохудилось,
Все слезами вдруг покрылось.
Плачут окна, плачет дом,
Ну а мы смеемся в нем!
    ***
Бабка старая с клюкой
Бежит по дорожке,
На головке хвост большой,
Горбится немножко.

Я язык ей показал
И скорее убежал,
А она вдогонку
Закричала звонко.

Ручкой замахала,
Клюкой застучала.
Вдруг беззубый рот  открыла,
С языком во рту застыла.
    ***