Посвящение Джиму Моррисону

Кадаверциан
You cannot petition
the Lord with prayer!

The Doors - Soft Parade



Безоблачное детство...
Изломанная юность...
Получена в наследство
Дурная чья-то грубость.

Смешки и экивоки.
Плевки на все морали.
Безумные пророки...
Мы слишком долго ждали.

Прощения не просим,
Не видим смысла в этом.
В кромешный ад мы сбросим
Никчемную планету.

Завидев ваших церберов,
Охотников за нами,
Бежать? Но только медленно...
И все же не догнали!

Куда стремитесь, глупые?
Какого рая ищете?
Живете вы разлуками.
Живете... и не дышите!

Забыли, что есть Смерть?
Спаслись, закрыв, неверуя?
Я выбью вашу твердь,
Заткнув и хоровые пения,

Что Богу вы возносите
И молитесь, и молитесь...
Ну что же... Хватит! Бросьте вы!
Не с тем врагом-то боритесь!

Прощения не просим...
Забыв, забив на это!
Визиты лишь наносим...
Мы, мертвые поэты.