Цезарь и Клеопатра

Кадаверциан
По пьесе Бернарда Шоу.

Раз над городом солнце село
Не в последний, не в первый раз.
От картины такой сердце пело,
Древний Нил также радовал глаз...

Там старик все сидит, размышляет
Рядом девочка тихо сидит
Кто есть кто, она верно не знает
И без этого страх не забыт.

Бойся Цезаря, юная дева,
Дочь Египта, царица царей...
Он один подкрадется так смело
Как не сможет никто из зверей.

Хоть и стар, но умен, как и раньше
И не справиться, не обыграть
В ваших играх фора - кто старше
А что сердце... на сердце плевать...

Он старик, ты моложе хотела,
Не подумав про свой же народ
Ну и что, что "предать" ты посмела?
Нож заткнет неугодный нам рот...

И потребуют с каждого платы
Ну а ты... а ты просто забудь.
В мыслях крикни, как Рима солдаты:
"Слава Цезарю! Добрый путь!"