Путь любви

Кадаверциан
Простой и открытый парень
Пришел и просил прощенья
Он и жить то начал едва ли
Но уже на пороге забвенья

Ты скажи мне, мальчик искренний
Может, мог ты пойти иначе,
Коль вернул бы ангел присланный
На то место, с которого начал?

Ты и путь выбирал не простейший
Ты и глупостей делал достаточно
Но умней всегда тот, кто старейший
Он сильней, не смотри, что с палочкой.

И в любовь ты поверил искренне
И свой выбор от сердца делал.
Побежал за мечтою быстро ты
А она отдалялась и пела...

И ты в кровь сбивал колени
Спотыкаясь об камни и падая
Ты не знал ни покоя, ни лени
Как не знал горизонт твой края.

Вот вернулся ты, мертвый и брошенный
Мы тебе говорили, конечно.
Не послушал совета хорошего
И досталось тебе жить здесь вечно

Ни к чему тот путь не тянется
Не ведет ни к каким воротам.
Возвратятся оттуда лишь пьяницы
И отчаявшись, бросятся псам.

Почему? Они там оставили
Все что брали с собой, всех себя.
И сожгли себя и разграбили.
Нет, не в драках. Всего лишь любя.