Ты уже не придешь к пустоте телефонных звонков

Дарина Лунева
От навязчивых  ритмов,  к оброку  недужных  дилемм,
к  пустоте  откровений,  которым  волненье, -  тщета.
Оборотность  монеты,-   засилье  несвязанных  тем,
разобщеньем  сердец  убегают  сквозь  пальцы  года.

И  не стоит  троянских  коней  заводить  в  города,
им не место в развалинах  рук  и  просроченных  грез.
Стынет  поздний  апрель,  по  карнизам  струится  вода
и сиреневый  цвет,  это  наш  запоздалый  прогноз.

Треснет ломкий сосуд  под  наивным  названьем:  душа.
Звездный  выпадет  дождь  на  луга,  не  загадан  никем. 
Соловьиная  трель,  как  просыпать  капель  из  ковша
в лакированный  быт,  где  храпит  безучастный  лакей.

Если  даже  срастется  разрушенный   временем  кров.
На  устоях  забот,  отголоском   остылых  обид,
ты  уже  не  придешь  к пустоте  телефонных  звонков,
этим  сумрачным  днем,  на  котором  разлука   стоит. 
 
Мимолетны   теснины,  где  бьется  в  пороги   строка,
на  кону  беспричинность  размеренных  кем-то  границ.
На  мгновения  сотканы  блики  и рвется  река,
та  в  которую  дважды   уже  никому  не  ступить.