Небо

Кадаверциан
Я сижу на скамье, я гляжу только вниз
Не хочу и смотреть на других
То не прихоть моя и не глупый каприз
Только сердца раненый крик.

Вот сорвался окурок, он рукой не храним
И летит он теперь только в небо
Как похожи, как тесно мы связаны с ним
Как построили крепкую стену.

Но вот кончен полет, мы разбились, от нас
Что осталось? Да в общем немного
Только пару кругов в голубых небесах
Ничего для тебя дорогого.

Так и жизнь, и душа, по кусочкам мои,
За окурком окурок-осколок.
Но закрой ты глаза и спокойно усни
А моя жизнь, то пыль книжных полок.

Вот последний герой, в небеса рухнул вниз...
Вот какая бывает прогулка...
Вот как может случиться, что вдруг вся твоя жизнь,
То не больше, чем небо в окурках...