Пришествие палача

Кадаверциан
Мы все когда-то будем звездами
Или когда-то были...
Мы (помнишь?) жили грезами...
И жизнь свою губили.

Просили солнца нежного,
Среди детей цветов.
Как стиля жизни прежнего
Мы не нашли следов...

Но разве мы его искали?
Мы жили, как могли...
Ах, что за песни мы писали!
И пели от любви!

Суровейший из палачей
Вошел в наш желтый дом.
Свой плащ бросает он с плечей -
Тот ссыплется песком.

Как тяжелы его шаги,
Так будет тяжко нам.
С безжалостной его руки
Глядит печатка-клан.

Клан Смерти, клан Судьбы и Бед...
Все для людей одно.
Лишь только он увидел свет,
Как бросили на дно.

Не помня имени, корней,
Иди, служи, бери.
Иди быстрей, служи верней,
Бери свое, умри.

И каждый раз - умри-живи...
Хозяин он иль раб?
Смерть он несет твоей любви,
И этому лишь рад.

Открыв лицо, вошел он к нам,
Неся то злое бремя.
Конец любви. Конец мечтам.
Ведь тот палач - есть...