Thanks to Jim Morrison

Кадаверциан
Прошу прощения... Прости.
Закрой глаза на все что было
И отпусти... Лишь отпусти!
Ведь ты сама давно забыла...

Мне остается лишь одно -
Смотреть на огонек свечи,
И с тьмою плыть туда, на дно.
Прости, не слышу, не кричи...

Здесь мило, здесь мне можно жить...
Я наслаждаюсь каждым вздохом...
Как мог? Как мог талант пропить?
А как... Вот так... кусочками... по крохам

Но все же пью, открыты двери...
В страну пустынь беги, чудак...
Шаман мне как-то рассказал поверье...
А я все думал, что со мной не так...

Уйти за Джимом вслед, уйти
Искать свои пути-дороги...
И следовать по своему пути...
Оставить где-то позади тревоги...

Лишь Ящериц Король был прав
Но он не смог здесь продержаться
Среди людей, как есть, упав
Не в силах просто-напросто подняться...

Уже познал я тот покой...
Длиною в выдох и мгновенье
Разрушенный зловещею рукой
И сразу же за ним - прозренье.

И нетерпимость к людям, нелюбовь
По той же лишь причине...
С людьми не так вскипает кровь
Как в одиночества пучине.

Погрязнуть там, среди цветов
Среди песков и радуг
Три вечности назад готов...
Был миг волшебно сладок

Был... Но потом пришла зима
Зима ума и сердца
Где ум был чище иного стекла
Где в сердце есть тайная дверца

Там нет ничего, там лишь грязь и вода
Что противно смотреть и касаться
Я таким бы не стал ни за что никогда
Лучше в лаве разок искупаться...

Бог простит... Он простит и тебя и меня
Нужно каяться только побольше
Вера веру в веках будет только сменять
А уверенность тоньше и тоньше...

В том, что там наверху не забыли про нас
Помнят, любят, и может пекутся...
Глянуть аду в глаза стоит только лишь раз
Чтоб на вечность вперед ужаснуться.

Мы прошли бы сквозь это, мы ведь были сильны
Но куда же сбежали все силы?
Кто-то слаб стал, кто болен... мы настолько стары?
Что нас время так просто убило...

Я закончу пожалуй, вы простите меня
Не могу изливаться я вечно
Вы прочтете все это... может быть и любя
Или просто, не глядя, беспечно...

Надоело просить, чтоб искали вы смысл
Вы читайте теперь как хотите!
Я надеюсь, мой стиль был и легок и быстр...
А за Тьму... ну не знаю... Простите?