У калитки астры

Александр Растворов
У калитки - астры,
У крылечка - цинии.
Мне сказали:"Здравствуй"
Очи очень синие.

По тропинке к саду -
Домик,три ступеньки.
На крылечко сяду,
Подожду маленько.

Постучу в окошко -
Свет прольётся звонкий;
Убежит дорожка
От окна в потёмки.

Месяц звёзды сыплет
В траву белой ложкой,
А берёзка липе
Меряет серёжки.

Знаю не напрасно
Ждал я очи синие:
Мне сказали астры,
Покачнулись цинии.