Отстань, любовь

Ээ Эстерис
Отстань, любовь, осточертела так,
Что одного мне надобно - покоя.
Ну да, дурак, в который раз дурак,
Не смог ковчег я, по примеру ноя,
Построить крепкий, хляби переплыть,
Растут, должно быть, руки не оттуда,
И на плоту из бревнышек гнилых
Сижу, тупея, в ожиданье чуда.
А вдруг - корабль?  А вдруг - девятый вал?
Спасенье - смерть, годна любая участь,
Я слишком слаб и  в безразличье впал,
Прошу, любовь, зазря меня не мучай,
Отстань, уймись, я стар, я суперстар,
Не вейся, дура, чайкой белоснежной,
Во рту горит тяжелой жажды жар,
И сохнет соль на вымокшей одежде.