Загадки для Данилки Цветы

Галина Ситникова
Самый первый расцветает,
Солнце всем напоминает.
Старым станет тот цветок,
Полетит с него пушок.
            (одуванчик)
   ***
Пролетела здесь кукушка,
И всплакнула на опушку,
И на месте той слезы
Появились вдруг цветы.
Фиолетовый цветок,
Как назвать его, дружок?
           (кукушкины слезки)
    ***
Снег еще совсем не стаял,
Лепестки цветок расправил,
Он в лесу цветет в апреле,
Так красив он в самом деле!
             (подснежник)
    ***
На поляне вкруг березок
Ярким пламенем горят.
Разбросал огонь как звезды...
Те цветочки для ребят.
            (огоньки)
    ***
На реке красивой, синей,
Вырос беленький цветок:
Лист большой и стебель сильный,
Как из воска лепесток.
              (лилия)
   ***