Искушение

Кадаверциан
Один лишь выстрел отделял.
Сотри черту, оставленную Богом.
Стань тем, кто только раз стрелял.
И ты уже за жизни за порогом.

Забудь, что у меня рога,
Мои копыта не твоя забота.
Твоя судьба - судьба стрелка.
Видна любому вся твоя природа.

Стреляй, и пулей убеги
За все пределы, и за все границы.
Ты только голову не береги,
А то еще спасут тебя в больнице.

Вот так, приставь к виску плотней...
Прижми, замри и постарайся вспомнить,
Как сердце разрывалось... всё о ней!
Она ушла и чувство не восполнить.

Что бросила - то все твоя вина.
Ты был так жалок, что не пожалела.
Теперь перед тобой - ее спина.
Она ушла... Любовь совсем дотлела.

К чему мечты твои, страданья?
Побеги к черту на рога?
Остался ты бараном на закланье.
Унизить не составило труда.

Теперь исправить сердце поздно.
Да глупо что подобное творить
Вот выстрел! Пред глазами небо, звезды...
Как все же больно... искренне любить.