Синдром хронической жалости

Екатерина Чаусова
С подростковой легкостью подхода
к зрелости былого пофигизма –
в полымя, не зная мельче брода…
чем тебе,
хороший,
не харизма?

зрелому мужскому организму
неполезно так рубить с плеча
/ «я» своё надрывное влача
со времён марксизма-ленинизма…/

зА борт брось балласт несовершенства,
плод ошибок страстной не/любви…
– ты плыви, мол, миленький, плыви…
нам, прозревшим, груз твой –
не по средствам…

цель – как оправданье?
инфантилен…
жалости хроническoй синдром…
и преданье выдержано в стиле –

свежий вид,
да верится - с трудом…
 

Москва, 5 апреля 2009 г.