Душа красивого желала...

Сергей Росляков
         ***
Душа красивого желала,
Она к высокому звала,
А жизнь так быстро пробегала,
Наполовину уж прошла...

Я благодарен ей, ребята,
За все подаренные дни,
Мои рассветы и закаты,
За чувства яркие мои!

Гляжу сегодня я с вершины
Посеребренных жизнью лет.
Я состоялся как мужчина,
Возрос как истинный поэт!

Плоды земные собираю,
Кладу в узорную суму,
Тащить пытаюсь и стенаю:
Куда мне столько одному?

Душа красивого желала,
Красивы были лишь мечты.
Она к высокому взывала
В безбрежных буднях суеты...

Но благодарен я, ребята,
Отцу и маме.Небесам,
Что награжден Душой Крылатой,
Открытой щедро всем друзьям!

07.10.2008г.


        ПАМЯТИ  ОТЦА

Осеннею ночью, в каморке моей
Сидели с тобой за бутылкой вина.
Бил дождь по стеклу, зло ветер гудел,
И тополь скрипел пожилой у окна...
- Читай!-говорил ты.-Сынок!Молодец!
Клубились стихи в папиросном дыму;
Мой слушатель главный.Мой критик.Отец!
Таланту был рад, как никто, моему!
Отплакала осень, зима отпуржила,
Весною в апреле не стало Отца...
Но цепкая Память хранит,что ей мило,
И сердцу велит пригубить чуть винца...

07.08.2008г.

            ***

Иду легко! Вчерашние печали
Забыты мной! Весенний воздух свеж!
Россия-Мать! Влюбленный в твои Дали
Рисую сердцем образы Надежд!
Поет Душа! И счастлив Разум слышать
Звучание высоких ярких чувств!
Сладка Гармония, дарованная свыше,
Созвучно ей стихом я отзовусь!

03.10.2007г.