С моста ныряющий закат

Нина Лёзер
А помнишь, где, а помнишь, как,
не просто так, верней, не всуе,
с моста ныряющий закат
напомнил нам о поцелуе.
И это был не просто чмок,
вовсю пылающий и жаркий,
в четверг под ливнем, свеж и мокр,
как две скамейки в старом парке.

А, может быть, наоборот,
он мог напомнить всё, что мило.
Твой рот ловил… любил мой рот,
благоухал цветком жасмина.
И влагой полнились глаза,
марш Мендельсона лился в уши.
Но день не ждал, день ускользал
и превращался в вечер душный…

Удушен, не-одушевлён,
лишён оваций, без истерик
день канул в Лету, в лето, он
нырнул под самый дальний берег.
Ныряя, славу не отверг –
всех четвергов великий предок.
И после дождика в четверг
всё было так же, как и в среду.