Душа ты неспокойная...

Камо Погосов
Душа ты не спокойная,
Что надобно тебе?
Иль жизнь твоя невольная,
В начертанной судьбе?
К судьбе моей израненной,
Не ты ль меня вела?
Любви хотела пламенной
Ты получить сполна.
Зачем теперь волнуешься,
Рвешься слепо вдаль,
Может, образумишься,
Моя душа – печаль.
Кончай кружить мне голову,
Она и так бела,
Что прожито, все поровну,
Разделит нам судьба.
Что прожито, то помнится,
Прошло хоть много лет,
Возможно, кому икнется,
Возможно, кому нет.
Возможно, путь указанный,
Правильный в судьбе,
А если и не правильный,
Спасибо, друг, тебе.
И если успокоюсь я,
Дети жизнь продлят,
Снова омолодится,
Для моих ребят!