Придите, Муза!

Камо Погосов
Придите, Муза, вы ко мне сегодня
Душа в потемках ищет свет
Пусть будет так, как только вам угодно
Не откажите мне, не говорите нет!
Я жду, томительна надежда
Юношески по-прежнему люблю
И как всегда, в сомнении я где-то
Когда душою вас к себе зову!
И каждый раз, протягивая руку,
Ведя тайком в заветный мир
Я верил вам, как преданному другу
И образ светлый ваш благословил.
Бегут года – окрепшая надежда
Ведет уверенно на творческом пути
Но, как всегда, в сомнении я где–то,
Когда душой зову я вас придти!