мной не забытая не ты

Анатолий Садчиков
мной не забытая – не ты,
совсем другая в прошлом веке,
когда июнь за грань черты
переливает наши реки

в России всё давно не так,
как хочется душе и плоти,
когда какой-нибудь простак
над нашей головой в полете…

я не забыл своей судьбы,
я не забыл лица любимой,
но не найти назад тропы
в своей судьбе неповторимой

я буду часто вспоминать
и быль свою и чью-то небыль,
когда берёз святая рать
прорвется конницей на небо…

пусть упадет в двадцатый век
снежинками с моей ладони
июльский запоздалый снег
и тихо в озере утонет

утонет всё, что знала ты –
любовь другая в прошлом веке,
чтоб только милые черты
переливались в наши реки.