Что тебе, Боженька, стоит?

Геннадий Казакевич
Господи,  лучше меня знаешь - скоро состарюсь.
Что тебе, Боженька, стоит? – Дай мне  ума, наконец,

И удержи от соблазна – дай мне по-прежнему думать,
Но не давай поучать – хватит зануд без меня.

Рот мне заткни, если стану ныть о болезнях другим –
Будет болезней всё больше, слаще беседы о них.

Главное,  силы мне дай, чтобы признаться скорее –
Больше ошибок своих в жизни моей, чем твоих.

Ноги ходить перестанут – крылья мне дай – долететь.
Нимба, пожалуй, не надо – жизнь у святых прескучна.