Арарат

Камо Погосов
Арарат, мой Арарат,
Песня родины моей,
Ты мне старший кровный брат,
Нет тебя милей, родней!
Небо держишь ты вершиной
И стоишь как исполин,
Тучи ниже белой гривы,
Как маяк, неповторим.
Солнце первый ты встречаешь
Умываешься зарей
Ты его же провожаешь
Величавою рукой.
Ты немного отодвинут,
Не печалься, мы с тобой,
Братья здесь теперь не гибнут,
Дали мы войне отбой.
Все мы вместе, брат за брата,
Жизнь свободную куем,
Из долин же Арарата,
Все, что нужно, мы берем.
Арарат, мой Арарат,
Песня родины моей,
Ты мне старший мудрый брат,
Нет тебя милей, родней!