Рассвет

Камо Погосов
Вокруг тишина, рассвет встает
У облаков светлеют лица
И парус розовый плывет
Плывет по небу, золотится
Качнулась, дернулась луна
И вслед за парусом поплыла
Да, вдруг печальный лик она
В костер горящий уронила.
Горит все ярче небосклон
Кривится бок небесной сини
Скатились звезды под уклон
К ногам проснувшийся долины.