Страдать по тебе?

Владимир Тугов
Страдать и убиваться по тебе?
Бежать к твоим окошкам поминутно?
Под вечер различать в них профиль смутный
и замышлять засады на тропе?

Ворочаться в постели, как змея?
Слагать стихи пронзительней Гомера?
И, вырвав обе дверки шифоньера,
валиться в кучу свежего белья?

Намыливать верёвку поутру?
Придумывать предсмертную записку?
Или, смешав "Московскую" и "Плиску",
на чьём-нибудь накваситься пиру?

Размазывать слезищи по рогам?
Талдычить всем о том, как ты прекрасна?
О том, что ты отринула напрасно -
меня! - такого близкого к богам?

...Страдать и убиваться - по тебе?!