Девочка пишет стихи...

Елена Смиренникова
                М.М.
Девочка пишет стихи –
Вверх закорючка витая –
Словно под градом стихий
В облаке белом витает.

Словно из радуги слов
Капли воды выжимает
И на десятки голов
Льется и льется живая…

Девочка пишет слова
Красным, лиловым, зеленым.
И, начиная зевать,
Ты засыпаешь влюбленным.

Видишь во сне снегопад
Желтый, оранжевый, синий…
И под ногами тропа,
Хрупкий коричневый иней.

Зябко замерзшим мелком
Водит она по бумаге.
Катится розовый ком,
Рвутся уставшие флаги.

Ты открываешь глаза:
Время остановилось.
Девочка, как мне сказать:
Радуга снегом забилась.