Ответы поэтессам

Сергей Камышников
                "Ты нарисуй меня" Плотникова Лена.

Вот стою Вас, девушка, рисую
В долгий час раздумья, а не в суе.
На стекле в закатном свете алом,
Тонко - тонко чёрным минералом.
А потом я... Ох, супруга злится,
-В сей портрет не долго и влюбиться.
Линию бедра, как Вы хотели...
Чу, на кухне чашки полетели.
Декольте и ямочка, и шейка...
Что там у жены в руке? Линейка...
-Казанова, годики на склоне!
Хорошо, что тяпка на балконе.

                ***

                На "Поэтограмму" Дарьи Днепровской

Сидели, пили с Пастернаком.
Совсем не много - четверть с гаком.
Пришел Шекспир - упала в койку.
Потом, не помню с кем - на Мойку...
У Данте в ад сигать училась.
Вот это зря - погорячилась.



              ***
               
                Нике Харламовой

Что ж, видно, с детским недородом
Бороться надо всем народом.

В деревне, сразу, после дойки.
Чтоб не скрипели - смазать койки.

В столицах, там, народа много,
Церквей полно, да, мало Бога.

Пардон, слегка ушел от темы
Демографической проблемы.

Что, дома не где? Так, на даче!
Пускай соседи посудачат.

Чего бояться, ёлы - палы?!
Страна, вперёд, на сеновалы

Лепить Божественное тесто...
Тут важно с кем, не вавжно место.

Салон авто, купе вагона,
На службе, дома, у затона,

В лесу, у речки, у колодца -
Иначе как же с ним бороться?

             
                ***
               
                "Дневных забот не меренная рать" Елена Баринова

Сама-собой идея хороша -
Пустую душу попродать вторично.
Но пустота не стоит ни гроша,
К тому же, лохотронить не прилично.

              ***

                "Уговори" Вита Савицкая

Порсил, молил без дураков,
Но не хотела на морозе...
А рядом в напряжённой позе
Застыла стаечка волков.

Я уговаривал, она
В конце-концов решила сдаться.
Душа машины мне дала
От волчьей стаи оторваться.

А тут, у Виты, лес, трава,
И ожидание сонета...
Как не сойти с ума поэту?
И вот кружится голова.

Но как её уговорить,
Ведь женщина, пардон, не "Волга".
У ней семья и чувство долга.
Истомой может уморить.

            ***
                "Разлюбила поэта"  Ковальчук Юлия
Вы " за ночь" разлюбили поэта.
Бестолковый, видать, кавалер.
Неужели стихи до рассвета?
Издеватель, мужлан, изувер.

           ***
              " Ты так хорош, ты так опасен" Людмила Даничкина.

" Я искусила белый свет"
И вот, мне не куда деваться-
От мужиков отбоя нет.
Теперь придётся отдуваться.

             ***
                " ...следить не заметно при этом
                за тем, симпатичным брюнетом" Раиса Романова

Как хорошо, что не брюнет.
Не симпатяга, точно - нет.
А то бы Вы за мной следили
И словом нежным застрелили.