Разговор с...

Елена Смиренникова
От пола тянет холодом,
А говорите – май!
И кто-то шепчет в бороду:
«Ты тапки не снимай!»

Лохматый, скромный, маленький
Он ёжится в углу.
Ему ведь тоже маятно
И хочется к теплу.

Маню его селедочкой:
Давай поговорим?
Про лампочки, про звездочки,
Про злые фонари…

Про то, что очень хочется
Немножечко тепла,
Про игры с одиночеством,
Что спрятаны в делах…

Про то, что все эмоции
Давно и сладко спят.
И я по полной порции
Им вкалываю яд.

Он поглядит с опаскою
И скажет: «Я пойду?»
И я прощусь со сказкою,
Не сказанной в бреду.