Пока ждала в машине

Бевза Ольга
Пока ждала в машине Янку
перед общагой у крыльца,
воспоминанья наизнанку –
пять этажей и деревца.

Немало лет назад отбросив,
переношусь в любимый Томск -
общага, универ напротив
и мы с Сережкой под зонтом.

Май дождик лил такой же теплый,
в нем умывались тополя.
Мы шли по Ленина, и мокрый
зонт укрывал нас от дождя.

Впервые мы поцеловались
перед общагой на крыльце,
и в крупных каплях отражались
наш зонт и счастье на лице.

Забрызгано стекло машины,
бегут студенты на крыльцо.
Воспоминанья отодвинув,
гляжу в похожее лицо.


     фото инета