Я пытаюсь стать выше страсти...

Ольга Ведерникова
Я пытаюсь стать выше страсти
И пытаюсь тебе не звонить...
Получается плохо... к счастью?
Трудно рвется живая нить...


Я себя понимаю плохо:
В чем надежда и чем живу?
Но в своих стихотворных вздохах
Я тебя, как в бреду, зову...


Отговорки и оправданья
Я ищу, чтоб прийти к тебе.
Жду, как манны с небес, свиданья,
Задыхаясь в стыда борьбе...


Мне не надо твоих объятий,
Поцелуев я не хочу...
Я хочу находиться рядом,
Лишь прижаться плечом к плечу,


Говорить или слушать тихо,
Принимать тебя, узнавать...
То ль гордячка, то ли трусиха -
Чувствам волю боюсь давать...


Не понять себя, ни проверить.
Вечно в муках сама в себе.
Кто ты мне? И во что мне верить?
Кто ты мне? И кто я тебе?

28 апреля 2008 г.