Уехать к морю...

Любовь Балашева
Уехать мне сейчас бы морю,
Собрать заранее багаж.
Не убеждая и не споря,
Ловить за окнами пейзаж.

И вслед за смутным сожаленьем,
Уйму внезапную хандру.
И мысль придет ко мне прозреньем,
Что от себя сейчас бегу.

Мой город милый и старинный,
На память виды прокрутив,
Чуть хроникально,но не сильно,
Путь в отчужденье превратит.

И тлеет лампочка несмело,
И смутный разговор томит.
И нет до спутников мне дела,
Хандру дорога исцелит.

Качнет в обшарпанном плацкарте,
Плеснет из памяти глоток,
Что нет давно тех мест на карте,
Где сам с собою одинок.

Я сяду у окна привычно,
И волосы собрав в пучок,
Отдаться мыслям безразлично,
Поможет в рюмке коньячок.

Когда приеду- сразу к морю,
Но не залягу на доске,
Где пароходик с штормом спорит,
И чаек лапки на песке.

И  я в мой день "непослушанья",
Уж никого не допущу!
Он мне  зарубкою на память,
Когда я все себе прощу.

Был день похожий, только раньше,
Тогда мы были здесь вдвоем.
С тех пор я стала сильно старше.
Мы по отдельности плывем.

Но хочется тебя увидеть,
Издалека,таким как был.
И перестать и ненавидеть,
Все то,что ты во мне открыл.